martes, 4 de agosto de 2015

¿Reacción internacional ante la comida típica puertorriqueña?

Los gestos de quienes saborean la comida puertorriqueña por primera vez, valen más que mil palabras. Confirman que la “buena comida” es más que teorías o conceptos que incluso puedan tender al vano clasismo. Confirman que la “buena comida” comienza en el proceso agrícola y se va perfeccionando en cada paso hasta llegar a la mesa. Nada con más distinción de “gourmet” y “buena comida” que lo que se forja con fe y se sazona con amor. Es un esmero que hace patria.

La comida típica puertorriqueña supera el insularismo en la conciencia de que el sustento llama a todos a respetar la creación con agradecimiento y sentido de justicia, y afirma lo patrio en el entendimiento de que todo lo mejor del ser nos proyecta mejor ante el mundo y ante nosotros mismos en un planeta creado sin fronteras. Glorifican al Creador, las mentes productivas, los corazones sabios, las voluntades positivamente perseverantes  y las manos forjadoras. Dios ilumine a todos.



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